现代教育学院党总支召开第一次专题学习会——学习《习近平谈治国理政》第三卷
日期:2020-10-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

10月6日下午,我院党总支在办公楼A-608会议室召开第一次专题学习会——学习《习近平谈治国理政》第三卷。党总支书记丁青山、副书记曹亮、教工党支部书记郑琳娜、学生党支部书记胡亚东和全体党员教师参加会议。

全体党员教师参加专题学习会议

在本次专题学习会上,党总支书记丁青山领学了《习近平谈治国理政》第三卷中的第二专题和第十一专题。第二专题是关于“坚持和加强党的全面领导”的阐述,共收录4篇重要著作。丁书记针对《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》这一篇章解读了习近平总书记2017年10月25日至2019年5月31日期间关于不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”论述的8条节录。第十一个专题是以“铸就中华文化新辉煌”为出发点编选了习近平总书记围绕中华文化、中华文明的6篇重要著述。丁书记就其中的第三篇《加快推动媒体融合发展》带领党员教师们共同学习了当今媒体发展的时代背景、媒体融合发展的趋势和规律以及习近平总书记关于在新的起点上推动媒体融合向纵深发展的部署。

党总支书记丁青山领学

本次专题学习使党员教师们对习近平总书记的相关重要论述产生了更深刻的理解和感悟,大家纷纷表示受益匪浅。最后,丁书记针对本次学习内容强调了以下第三点:一是要必须旗帜鲜明讲政治,当政治上的明白人,坚持思想建党、理论强党,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务;二是要系统学习并把握《习近平谈治国理政》中的马克思主义立场观点方法,坚持理论联系实际,指导教育教学实践;三是要坚持文化自信,不断学习新媒体和新技术,做大做好思想舆论阵地,巩固全院师生的思想基础,为学校内涵式发展提供精神力量和舆论支持。


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接