校长于向英到现代教育学院调研指导工作
日期:2021-03-31 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

3月29日下午,校长于向英、校办副主任李玮玮莅临现代教育学院,对我院本学期的重点工作任务进行调研指导。我院院长陈冬花对本学期学院的工作安排做了汇报,我院党总支副书记曹亮、副院长郑琳娜参加了会议。

调研座谈中,陈冬花围绕我院的专业建设、实践教学等工作进行了总结和汇报,重点汇报了我院本学期教育类专业尤其是学前教育专业教育见习工作思路以及见习计划和安排。

于向英校长对我院在专业建设等方面的做法表示肯定,对我院本学期将要进行的教育见习工作提出了指导意见。于校长强调,要紧跟教育改革步伐,产教深度融合,对教学模式和课程建设进行改革,提升学生的职业能力。

于校长结合我院学前教育专业的具体情况,提出把学生放到岗位上去培养,通过专业和幼儿园的深度合作,让学生对所学专业有更为理性的认知,提前了解学前教育教师的职业要求及职业规范,让学生在体验职业中掌握学前教学规范以及教学流程,增强学生对学前教育工作的热爱,提升职业责任感。于校长指出,通过产教深度融合的教学模式,充分了解幼儿园对学前教育人才质量的要求和建议,充分了解行业发展需求,对我院学前教育专业课程进行改革创新还可以通过与幼儿园共同制订专业人才培养方案,增强专业课程设置的合理性和人才培养的针对性,构建与幼儿教师职业标准相融合的课程内容体系,最大程度地专业课程与行业标准地衔接。

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接