现代教育学院分党校2021上半年入党积极分子培训圆满结束
日期:2021-04-13 17:01:46  发布人:现代教育学院  浏览量:5

为进一步提高学院入党积极分子的党性修养和政治理论素质,加强对入党积极分子的党史学习教育,根据校党委的统一部署,现代教育学院分党校结合学院实际情况于329日至42日在图书馆502报告厅开展了为期一周的2021上半年入党积极分子培训。

入党积极分子认真听讲

整个培训课程紧密结合当前思政热点,选取典型案例,内容充实而深刻,使115名入党积极分子全面系统地掌握党史党章、党员发展程序、新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国共产党的发展历程等内容,深入推进党史学习教育走深走实。

党总支书记丁青山做专题党课培训

党总支副书记曹亮做专题党课培训

教工支部书记郑琳娜做专题党课培训

学生党支部书记胡亚东做专题党课培训

党总支统战委员李红霞做专题党课

党总支书记丁青山围绕《党的基本知识、入党程序和手续》详细介绍了党史、党章和入党程序和手续,强调入党积极分子要端正入党动机,坚定共产主义理想信念,以实际行动争取早日入党;党总支副书记曹亮基于对《党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神》 的解读,提出了新时代新形势入党下积极分子们应有的责任和担当;教工党支部书记郑琳娜阐述了新时代中国特色社会主义思想的时代背景和伟大历史意义,明确了新时代中国特色社会主义思想的“三个强调、四个开辟、八个明确和十四个坚持”;学生党支部书记胡亚东以《坚定理想信念,以实际行动争取早日入党》为题,结合现实案例与学员们讨论了入党积极分子树立正确入党动机的重要性和必要性,并指出入党积极分子要时时刻刻以党员标准要求自己,将《党章》内化于心,外化于行;统战委员李红霞以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局》为题,阐述了党史学习的重要性,引导学员们全身心投入党史学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

47日,115名入党积极分子参加了在J7-609举行的党课结业考试。通过本期党课培训,我院入党积极分子对党的基本知识、基本理论和国家形势与政策,有了进一步的认识和理解。端正了入党动机,明确了党员义务,深刻领悟了党史学习教育的重要性和内涵,为发展高质量党员奠定了良好的基础。

核发: 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接