校长于向英莅临育美楼检查指导我院教学工作
日期:2021-10-16 20:50:07  发布人:现代教育学院  浏览量:0

1015日是我校2021级新生线下教学的第一天,校长于向英莅临J5育美楼,检查教育学院新生“开学第一课”的情况,并对我院实训室工作进行调研指导。我院党总支书记丁青山、副书记曹亮、副院长郑琳娜、小学教育专业教研室主任李明德陪同检查。

于向英校长检查指导我院教学工作

首先,于向英校长深入到J5育美楼的线下授课教室对教师的教学准备、教学秩序、课堂教学等情况进行检查,并在智慧书法教室和在音乐多功能教室分别向小学教育和学前教育专业的新同学们致以亲切的问候。于校长欢迎新同学加入郑财大家庭,希望同学们珍惜大学时光,找准专业定位,刻苦努力学习,在毕业后成为一名应用型高素质专业人才。随后,于校长在音乐多功能教室听取了陈宇老师给21级学前教育本1班新生讲授的《乐理与视唱I》课程,并在课后进行了点评和指导。

于向英校长和新生们亲切交流

于校长肯定了教育学院良好的线下教学秩序和师生饱满的精神风貌,对任课教师的课堂准备、教学效果以及学生的听课状态、课堂教学秩序给予好评。

于向英校长调研指导我院实训室工作

接着,于向英校长参观调研了我院实训室的建设情况。丁青山汇报了我院实训室的建设和规划、设备设施配置等情况,郑琳娜就育美楼的功能区块以及实训室教学任务的安排情况进行了介绍。

于校长指出,实训室建设是专业建设的重要保证,实训室是学生实践能力训练和职业素养培养的重要场所,希望教育学院充分利用学校提供的实训室平台,强化教师教育实践育人环节,凸显教师教育专业特色。

最后,于校长对我院实训室的后续建设和利用提出了一些宝贵的建设性意见和建议,如,重视隐性专业教育的渗透、凸显专业特色、打造专业亮点等。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接