教育学院召开本学期第七次全体教师会议
日期:2022-05-09 15:02:29  发布人:程羽丰 文  浏览量:1

5月7日晚,教育学院在线上召开了本学期第七次全体教师会议。院长陈冬花、党总支书记丁青山、副书记曹亮、副院长郑琳娜和全体教师参加会议,会议由党总支副书记曹亮主持。

线上会议现场

线上会议现场

线上会议现场

郑琳娜传达了学校第四次教学工作例会精神,对我院近期的线上教学情况及存在的问题进行了反馈和总结,并对接下来的教学工作做了安排。要求全体教师以高度的责任感认真对待线上教学工作,充分准备教学内容,建立有效的师生沟通渠道,提升学生参与线上学习的主动性和积极性,注重课程思政的融入,加强对学生的课后辅导,不放松疫情期间的教研活动,加强对线上教学的督导,切实提升线上教学质量。同时,对本学期的考务工作、期末教学质量检查活动等进行了安排和部署。

曹亮对学院近期的学生管理工作进行了总结,对目前学生的在校情况和线上学习情况进行了通报,同时要求各位老师要加强对学生的思想政治教育,强化学生服务意识,把学生的安全和健康放在第一位,要求老师把疫情防控政策和要求传达到位,严肃工作纪律,以高度的责任心坚守岗位。

党总支书记丁青山传达了学校疫情防控的会议精神和相关要求,再次强调了全体教师要认清当前疫情防控的严峻形势,充分认识疫情防控的重要性,严格执行疫情防控的相关要求和管理规定,做好自身防护,时刻紧绷疫情防控这根弦不放松,决不能有丝毫松懈和半点马虎,树牢底线思维,层层压实责任,守牢师生健康安全防线。

院长陈冬花作总结讲话,对学院近期的工作进行了强调和要求。向疫情期间坚守在学校防疫一线的老师们表达了诚挚的感谢和敬意,对全体教师提出了进一步的要求:一要认清当下疫情防控形势,做好防护,筑牢责任底线、道德底线和人格底线;二要做好规划,应对变化。做好课程教学规划,提前做好期末的考务工作和期末考试规划,积极应对教学工作的新要求;三要加强学习,学会反思,提升自己。四要以“时时放不下”的责任感和使命感对待特殊时期的教学工作,要求全体教师要提高自身认识,团结协作,携手面对,坚定信心,共同做好做实特殊时期的各项工作。

核发: 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接