专业建设
1

首页  专业建设

专业建设

小学教育专业(本科)

一、培养目标

本专业立足郑州,面向河南,辐射全国,培养以立德树人为己任,热爱小学教育事业,具有现代教育理念、求实创新精神和较强的教育教学能力,掌握学科基本理论、基础知识与基本技能,具有课程整合能力的一专多能小学教师。毕业五年左右,能够成长为小学骨干教师。

二、就业方向

各级各类小学

三、核心课程

小学教育学、小学儿童心理学、小学教育课程与教学论、小学德育与班主任工作、教师职业道德与法律法规、文学史、高等数学、英语读写译、小学校园应用美术、音乐基础、小学学科教学设计。


广告学专业(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备广告传播、广告设计、营销策划等方面的基本知识和技能,具备良好的人文素质、创新精神和较强的实践能力,具有健全人格、理想信念、社会责任感,能够适应未来职业和社会发展,能在广告公司、媒体单位、公关会展公司、创意产业及企业从事广告管理、广告策划、文案写作、品牌经营、营销策划、市场公关与分析、媒体广告设计与制作等工作的应用型专门人才。

二、就业方向

本专业学生通过学习广告传播、广告设计、营销策划的基本理论和知识,通过专业实践锻炼,具备广告设计、广告传播、广告运营与管理的基本能力,毕业后可在广告公司、媒体单位、公关会展公司、创意产业、企事业单位的宣传部门从事工作。

三、核心课程

广告学概论、传播学概论、广告策划与创意、广告文案写作、平面广告设计、影视广告制作、电脑图文制作、新媒体广告、广告摄影与广告摄像、市场营销学等。


新闻采编与制作专业

一、培养目标

本专业依托我校财经学科优势,适应新时代新闻与媒体事业的发展需要,着力培养熟练掌握新时代网络传媒的基础知识和传播技巧,具有诚信、合作、敬业的职业素质,既懂现代媒体经营与管理,又熟悉网络传播业务,具有较强的网络新媒体新闻写作、编辑、运营能力的应用型专业人才。

二、就业方向

该专业有很好的就业前景,可就职于各级各类新闻媒体、商业媒体、企业单位和政府机关,从事信息采编、设备操作、业务经营、公关策划等工作。既可在传统主流媒体如报社、电台、电视台、杂志社等媒体从事新闻工作,又可在网站、微信公众号、新闻APP等新媒体单位从事相关工作。

三、核心课程

新闻采访与写作、网络新闻编辑、新闻评论、新闻摄影与摄像、新媒体、非线编、数据新闻、媒介舆论学、网络传播学、播音主持、新闻法规与职业道德等。


广告设计与制作专业

一、培养目标

本专业适应社会发展和区域经济建设需要,面向新闻媒介广告部门、专业广告公司、公关会展公司、市场调查及信息咨询行业及其他事业单位的基层业务和管理岗位,培养熟练掌握广告学理论知识和技能,熟悉现代传媒、营销、公关、会展知识,具有广告设计与制作、广告策划与创意、广告运作和信息传播等技能的应用型专业人才。

二、就业方向

本专业面向广告代理公司、各级工商行政管理单位、企业、媒体等单位的广告部门,从事广告市场调查、广告客户开发、广告设计与制作、发布、效果监测等工作。在广告专业公司,从事广告设计、广告策划、广告制作及广告发布等工作。 在电视、网站、报社、杂志等宣传媒从事广告设计、制作及广告经营管理工作。 各类印刷公司、出版公司、包装公司从事相关的出版与印刷的设计任务。 在公司、企业、酒店、商场、企业广告部门、及相关服务部门从事广告设计和策划工作。

三、核心课程

广告策划与创意、广告心理学、广告文案写作、平面广告设计、电脑图文制作、广告摄影与摄像、字体与版式设计、影视广告制作、广告媒体研究、广告经营与管理等。


健康管理专业

一、培养目标

本专业培养适应地方经济发展需要,德、智、体全面发展,具备良好的职业道德、职业技能、科学素养、人文素养和传统文化底蕴,以卫生保健学、食品卫生与安全及健康管理学等相关知识为基础,具备创新创业的使命和社会责任感,掌握健康管理分析、评估、监测的专业技能,从事健康教育、健康咨询、健康指导和健康危险因素干预及自主创业的高素质技术技能型专业人才。

二、就业方向

医院、健康保险公司、医疗保健和健康管理部门、医院和非医院的健康体检机构、社区的相关卫生保健机构等。

三、核心课程

健康管理概论、中医基础概论、四级养成、预防医学、健康风险评估与干预、食养配餐、常见慢性病健康管理与食养方法。