现代教育学院邀请王宁博士作科研报告
日期:2019-09-07 13:42:31  发布人:现代教育学院  浏览量:0

9月7日上午10:00,我院在A608召开科研工作会议,并邀请郑州大学商学院副院长王宁博士来我院作科研报告。我院全体教师及部分兄弟院部的教师参加了会议,会议由我院党总支书记丁青山主持。

王宁博士作科研报告

丁书记代表现代教育学院全体教师对王宁博士的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了王宁博士的科研情况。

随后,王宁博士围绕“教育部人文社科基金申报体会”, 从课题选题、申请书的设计及评审流程三方面给我院教师分享了人文社科课题申报的经验。在选题方面,王宁博士强调选题应当“顶天立地”,在关注热点话题、热点问题的同时,也要兼顾自身的兴趣优势以及学科发展的需要。在申请书设计环节,王宁博士给老师们详细介绍了申请书的结构,从研究现状、研究目的与意义、研究内容与目标、研究思路、研究方法与手段、研究优势及创新之处等几个方面具体讲解了项目申请书的撰写方法。接着,王宁博士又给老师们讲述了人文社科课题的评审过程,并分享了自己评审课题项目的经验。最后,王宁博士通过个案分析,将申请书每一部分的具体撰写方法以及应注意的事项又做了进一步的阐释。

参会教师表示收获颇丰,对科研项目的申报和申报书的撰写有了更清晰的了解和认识。

科研报告现场


核发:现代教育学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接