教育学院2020-2021学年第二学期教育见习总结暨表彰大会隆重召开
日期:2021-06-06 22:11:14  发布人:现代教育学院  浏览量:2

为总结教育见习经验、表彰先进、树立典型,63日晚和64日晚,教育学院在图书馆学术报告厅分别隆重召开学前教育专业、小学教育专业教育见习总结暨表彰大会。学校常务副校长李庆阳莅临大会现场,教育学院院长陈冬花、党总支书记丁青山、副书记曹亮、副院长郑琳娜、团总支书记胡亚东、教育见习带队指导教师、辅导员及两个专业的全体学生参加了此次大会。总结暨表彰大会由胡亚东主持。

全体起立奏唱国歌

总结暨表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

副院长郑琳娜介绍教育见习整体情况

郑琳娜介绍了本次教育见习工作的整体开展情况。她指出,教育见习是增强学生的教师角色意识和专业认知,获取实践经验,实现人才培养目标不可缺少的重要实践教学环节。她对同学们在见习中踏实认真、虚心学习、谦虚求教的态度以及带队指导教师的认真负责给予肯定,希望同学们以本学期的教育见习为契机,在今后的学习中进一步提升自身专业能力和专业素养,为以后走向工作岗位打下坚实基础。

              副书记曹亮宣读优秀见习生表彰决定

曹亮宣读《教育学院关于表彰2020-2021学年第二学期优秀教育见习生的决定》,学前教育专业白瑗歌等100名见习生以及小学教育专业班骞等126名见习生被授予“优秀见习生”光荣称号。

副院长郑琳娜为学前教育专业优秀见习生颁奖

党总支书记丁青山为小学教育专业优秀见习生颁奖

党总支书记丁青山、副院长郑琳娜为优秀见习生代表颁发荣誉证书,希望受到表彰的见习生能够谦虚谨慎,再接再厉,在今后的学习中取得更大的进步。

学前教育专业优秀见习生代表发言

小学教育专业优秀见习生代表发言

2020级学前教育专业邵雨婷、李冠霖、许茹晴,2019级小学教育专业陈怡冰,2020级小学教育专业张晓雨,五位同学作为优秀见习生代表发言,感谢学校和学院提供的见习机会,分享紧张而忙碌、充实而快乐的见习生活,总结见习带来的收获和宝贵经验,更加坚定了成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师的信念。

党总支书记丁青山宣读优秀见习指导教师表彰决定

丁青山宣读了《教育学院关于表彰2020-2021学年第二学期优秀见习指导教师的决定》,学前教育专业教研室教师周丰、钱璐珂、黄琳方、韩森和小学教育专业教研室教师佟玥、徐朦朦、王璐、曹原获得“优秀见习指导教师”荣誉称号。

常务副校长李庆阳为学前教育专业优秀见习指导教师颁奖

教育学院院长陈冬花为小学教育专业优秀见习指导教师颁奖

常务副校长李庆阳、教育学院院长陈冬花分别为学前教育、小学教育专业优秀见习指导教师颁奖,希望获奖的教师珍惜荣誉,在今后的工作中取得更大的成绩。

学前教育专业优秀见习指导教师代表发言

小学教育专业优秀见习指导教师代表发言

学前教育专业教研室教师韩森、小学教育专业教研室教师佟玥、徐朦朦作为优秀教育见习指导教师代表发言,分享自己带队指导见习的经验和收获,点滴和感动。通过本次教育见习活动,老师们对自己所任教的课程和专业有了更深入的认识,对自己的教师职业有了更深刻的理解,也将在今后的工作中不断完善和提升自己。

歌曲演唱《长大后我就成了你》

歌曲演唱《烛光里的妈妈》

学前教育专业教研室声乐教师冯甜甜、黄琳方深情演唱歌曲《长大后我就成了你》、《烛光里的妈妈》,钢琴教师刘德豪、李卓蔓伴奏。“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴”,“妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下……” 优美的歌声、熟悉的旋律、无私的大爱、真挚的情感,感人肺腑,把总结表彰大会推向了高潮。

教育学院院长陈冬花总结发言

最后,陈冬花院长作总结讲话。陈院长首先表达了感谢之情,感谢学校领导、郑州市和荥阳市教育行政部门以及各见习校给予的帮助和支持;其次是感动,感动于学院年轻的教师团队以高度的责任心圆满完成了这次教育见习任务,感动于学生踏实认真,出色完成了见习任务,获得见习校的高度肯定和好评,为我校学前教育、小学教育专业赢得了良好的声望;最后,陈院长对我院师生提出殷切希望,同时也希望我院学前教育、小学教育专业越办越好。

获奖师生代表合影留念

核发: 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接