教育学院党总支开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课——学习长征精神
日期:2021-06-10 21:11:55  发布人:现代教育学院  浏览量:3

610日中午,教育学院党总支在A608会议室组织开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课。党总支书记丁青山做题为“学习长征精神”党史学习教育专题党课。全体党员教师参加此次专题党课学习。

专题党课

专题党课现场

会议现场

丁青山从“长征的原因及历史回顾”、“学习并弘扬长征精神”、“长征胜利的伟大意义”、“走好新时代的长征路”四个方面讲述了中国工农红军二万五千里长征的历史原因、主要路线、伟大意义以及伟大长征精神的时代内涵。

丁青山讲党课

丁青山做专题党课

中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。在整整两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

作为是新时代的共产党员,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要以积极的态度自觉接受民族精神的教育;要弘扬和培育民族精神更多的是落实在日常的学习生活中,积极参加弘扬和培育民族精神的社会实践活动;要树立爱国主义思想做起,确立远大的志向,规范行为习惯,提高自身素质,以实际行动弘扬培育民族精神;要在日常生活中我们要继承先辈传统,培养发展集体主义精神,求实创新精神,学习艰苦奋斗精神和奉献精神。

核发:现代教育学院 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接