教育学院2021-2022学年第一学期 团干部培训圆满结束
日期:2021-12-10 20:17:40  发布人:现代教育学院  浏览量:0

 

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高团干部的政治理论素养和业务知识水平教育学院2021年12月6日至9日开展了团干部系列培训,学院20、21团支书、学生会干部、青协青马干部参加了此次培训。

学院党总支书记丁青山进行培训第一讲

培训第一讲由学院党总支书记丁青山主讲“如何提升团干部工作能力,加强团干部思想教育”为主题,从团干的概念、职能、行为给学生们进行了详细的讲解。强调团干部要注重发挥建立愿景、沟通协调、指挥引导以及激励鼓舞四种作用。在组织工作中,提倡团干部按照事情的轻、重、缓、急程度开展工作。在管理工作中,要求团干部加强自身决策力和影响力,提升创新力、应变力和抗挫力等。

学院党总支副书记曹亮第二讲培训现场

培训第二讲分为两个部分,第一部分由院党总支副书记曹亮主讲。曹亮用生动的案例对团干部应当具备怎样的素质进行讲解。从不忘初心、团结协作、苦练本领、不断创新四个方面指导团干部发挥青春力量,并传授给团干部一些工作经验和学习方法。最后,他明确提出团干部应具备正直诚信、自强不息、敢于担当等优秀品质,不断提高自身综合素质,不辜负党和国家的期望。 

学院团总支书记崔灿进行团干培训现场

第二部分由崔灿主讲。以团干部应如何快乐学习与工作为主题,讲授了作为团干部,如何面对在学习和工作中出现的压力。她教育广大团干部想要开展好团工作就必须从各方面锻炼自己,作为一名基层团干部,首先要努力学习,以身作则,做同学们的榜样。在学习工作中遇到困难与阻碍不能退缩,要学会用科学的方法调节情绪,激流勇进、迎难而上,化压力为动力,以更好的精神面貌为同学们做好优质服务,为集体贡献力量。

学院辅导员时维纬进行团干培训现场

培训第三讲第一部分由学院20级辅导员时维纬主讲,时维纬为团干部讲解了新闻稿的撰写技巧,其中包括介绍新闻稿的种类及特点、讲解新闻稿的撰写方法及注意事项,并着重强调了新闻稿要注重时效性和语言的简练性。随后,以实际案例进行分析,带领团干部将撰写技巧运用于实践中去,提高团干部的新闻稿撰写能力。

学院教师丁浩格进行团干培训现场

第二部分由学院教师丁浩格主讲,丁浩格为团干部讲授新闻图片拍摄技巧。通过讲解不同场景下的拍摄方法及要点、图片拍摄合格的相关要求,带领团干部学习如何拍摄高质量的新闻图片。后又通过现场答疑的方式,解答团干部们提出的疑问,带领团干部更加深入学习图片拍摄技巧,提高图片拍摄水平。

学院21级辅导员秦会会、孙柳娅开展素质拓展训练

本期培训最后一部分为素质拓展训练,团干部们在21级辅导员秦会会、孙柳娅的带领下,通过击鼓传花等团建游戏的开展,让团干部们体会到团队的重要性。通过素质拓展更激励他们在未来工作中团结协作,为打造一支觉悟高、业务强的优秀团干队伍而不懈努力。

教育学院团干培训班成员全体合影

教育学院2021-2022学年第一学期团干部培训到现在圆满结束了。未来属于青年,希望寄予青年,教育学院团干部们不忘初心、砥砺前行!尽心尽力为同学、为校园、为社会做出自己的贡献!

 

核发:现代教育学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接