校党委书记李国强一行莅临教育学院调研指导工作
日期:2021-12-18 11:50:43  发布人:现代教育学院  浏览量:0


12月17日上午,校党委书记李国强在党委办公室综合科科长肖建飞陪同下莅临教育学院调研指导工作,学院党总支书记丁青山、党总支副书记曹亮、副院长郑琳娜、团总支书记崔灿、各教研室主任及全体辅导员参加了座谈。座谈会由曹亮主持。

座谈会现场

丁青山代表学院党政领导班子对李国强书记一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的党建工作、疫情防控、专业建设、师资队伍建设、以及特群学生管理工作等作出全面汇报。曹亮从学生心理普查结果、心理预警学生情况跟踪以及心理危机突发事件的应对处理三个方面汇报了学院一年来的学生心理健康管理工作。

校党委书记李国强讲话

李国强书记在听取汇报后,对教育学院的各项工作给予充分肯定并提出几点要求:一要提高政治站位,深刻认识学生心理健康管理工作的重要性。学校以学生为中心,学生的心理健康事关学校的安全稳定。学生是祖国的未来,民族的希望,更是中国特色社会主义事业的力军和接班人加强学生心理健康管理工作确保学生成长成才,做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。二要认真学习贯彻落实教育部办公厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知》文件精神,针对大学生心理状况,科学研判、精准分类,有效应对。学生入校做好心理健康测评,建立心理档案,及早分类,分析原因,干预前移,防范化解心理危机。三要学校、二级学院、班级、宿舍四级联动,协调配合,形成合力。学校为开齐开足心理课,加强心理健康课程建设,提供制度保障,充分发挥课堂教学主渠道作用;二级学院利用专业优势,广泛开展各类实践活动,借助体育、美育以及劳动教育作用,培养学生积极向上的心理品质;依托班级心理委员、学生宿舍长等群体,重点关注特群学生的心理变化,及时上报,提高预防化解心理危机实效。四要抓好党建工作,确保教育教学社会主义方向。坚持党对各项工作的领导,围绕教学抓党建,落实立德树人根本任务,做到为党育人、为国育才。

 

 

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接