教育学院召开2021-2022学年第二学期第二次全体教师会议
日期:2022-03-02 15:30:49  发布人:侯雪妍 文 马璐 图  浏览量:0

     

3月1日下午,教育学院在德六楼会议室召开2021-2022学年第二学期第二次全体教师会议。院长陈冬花、党总支书记丁青山、副书记曹亮、副院长郑琳娜及全体教师参加了会议,会议由副书记曹亮主持。

会议现场

党总支书记丁青山安排工作

丁青山首先对开学第一周的工作进行了总结,并对接下来的党建工作进行了部署。详细讲解了“三会一课”的开展形式和内容,并对接下来雷锋月的党建活动做了具体安排和要求,鼓励教师们踊跃参加学校的各项活动。提出了党建与教学的融合,并就第一阶段评建工作的检查情况进行了反馈,对老师们提出了进一步的要求。

副院长郑琳娜安排工作

郑琳娜对开课第一天的教学秩序检查情况进行了通报,对教学常规做了进一步强调,要求老师们以好的状态营造良好的教风环境。并结合学校专项检查组对第一阶段评建材料的检查情况,从教师业务档案、实习实训、课内实践教学、试卷互查等方面做了进一步的具体要求,安排了挑战杯项目的指导、课题申报、听课磨课等工作。

副书记曹亮安排工作

曹亮传达了校工会关于教职工的着装要求,要求我院教师着工装上班,展现大方得体、知性干练的良好形象,并对近期的工会活动进行了安排。

院长陈冬花做重要讲话

最后,陈冬花院长进一步强调了教学秩序和工作纪律,要求老师们做好本职工作,为合格评估工作争光添彩。接着,她从“五个一”,以具体课程为例,给老师们讲解了如何上好第一堂课,如何挖掘好、用好课程思政元素。结合具体课程,剖析了如何分析课程目标达成度,一针见血地提出了教师教学中普遍存在的问题及尚未解决的难题,深入浅出地以实际案例给老师们提供一些教学思路,帮助教师们开展好新学期的课堂教学。

   

 

 

核发:现代教育学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接