现代教育学院2019级小学教育专业教育见习圆满结束
日期:2020-12-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0


教育见习是教师教育的重要组成部分,是增强师范生的角色意识和对专业认知的重要实践教学环节。根据专业人才培养方案,我院2019级小学教育专业在11月16日-20日开展了为期1周的教育见习。

我院高度重视教育见习工作,先后组织召开学院领导班子会议、教育见习专题工作会议、教育见习动员大会、各小分队教育见习总结交流会、学院教育见习总结交流会等,从11月初的教育见习工作的安排部署到本周的见习资料的汇总和归档,圆满完成了本次教育见习工作任务。

学院召开教育见习专题工作会议

学院召开教育见习动员大会

见习小分队召开教育见习总结交流会

学院召开教育见习总结交流会

本次见习,我院2019级小学教育专业学生共分为八个小分队,分别由小学教育专业教研室主任李明德,小学教育专业教研室教师徐文旭、张方雪、赵恒斌、佟玥、陈凌楠,辅导员马贝贝、杨雅惠八位教师带队,前往东风路小学、惠济区实验小学、惠济区锦艺实验小学、长兴路实验小学、江山路第一小学、弓寨小学、薛岗小学、胖庄小学八个见习校。各见习小分队围绕本次见习的主要任务,参与了丰富多彩的见习活动,收获满满。

一、参加升国旗仪式

参加东风路小学室内升国旗仪式

参加江山路第一小学室内升国旗仪式

参加长兴路实验小学升国旗仪式

参加薛岗小学升国旗仪式

二、了解校园文化

长兴路实验小学的“合力树”

东风路小学的阅读文化

薛岗小学的农耕文化

胖庄小学的象棋文化

三、听课和讲课

四、批改作业和辅导答疑

认真批改作业

辅导答疑

课间答疑

五、参与教研活动和集体备课

六、班主任工作

参与江山路第一小学班主任经验交流会

七、参与第二课堂

八、参与路队接送

九、参加主题教育活动

十、参加家长会

通过本次见习,我院2019级小学教育专业的同学们初步了解了小学教师的日常教育教学工作、小学校园文化建设、小学生日常行为规范、不同年级段孩子的特点、小学生各种活动的开展等,提高了对小学各方面的直观感性认知,增强了职业意识,使今后的学习更具针对性,收获颇丰。在后续的回访中,我院学生受到了见习校指导教师的普遍肯定和好评。

副院长郑琳娜了解学生见习情况


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接