我院与马克思主义学院开展“课程思政”共建研讨
日期:2020-11-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

为全面学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,增强我院教师的课程思政意识,提升教师将课程思政融入课堂教学中的能力,现代教育学院和马克思主义学院积极开展课程思政对接与共建研讨工作。11月11日中午,我院特邀请马克思主义学院田晓磊副教授在A608会议室作《关于课程思政的思考与探讨》专题报告,现代教育学院全体教师到场学习。本次会议由党总支书记丁青山主持。

会议现场

会议伊始,丁青山强调,本次报告是为了更好地落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。依据《高等学校课程思政建设指导纲要》以及《郑州财经学院课程思政建设实施方案》等,共同探讨推进现代教育学院各专业课程思政建设工作。

田晓磊副教授作专题报告

田晓磊结合我校制定的课程思政建设实施方案,提出推进我院课程思政建设要把握三个方面:

一是何谓课程思政。二是思政课堂讲什么。三是如何将思政元素渗透到专业课的教学中。接着,田晓磊提出了下一步的措施和建议:第一,提高认识,从心理上重视;第二,选定一门课程作为试点;第三,多听思政课,了解“思政味”;第四,摆正专业课程和思政课程的位置。


我院教师就课程思政请教田晓磊老师

最后,丁青山提出,面临当前高校教育的新形势、新任务,我们要深挖现代教育学院专业课教学中的思政元素,按照价值引领、知识传授、能力达成的总体要求,深化我院课程思政教学改革,发挥我院专业课程育人作用,推进全员、全过程、全方位育人工作。他表示,我们将继续邀请马克思主义学院骨干教师对全院课程思政建设进行深入指导。

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接