20级学前教育专科6班团支部献唱歌曲《我的祖国》《歌唱祖国》!@19级小学教育本科4班团支部,请接力~
日期:2021-05-21 18:41:13  发布人:现代教育学院  浏览量:2

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校师生深入开展学习党史的浓厚氛围影响下,郑州财经学院教育学院在全院范围内举行“教育学院庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛接力唱”活动,坚定学生理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

《我的祖国》  《歌唱祖国》

20级学前教育专科6班团支部献唱

青年可爱向上,祖国繁荣富强,100年时间让世界重新认识中国,100年时间青年用傲骨用拼搏向上的毅力创新中国。

歌曲是一个时代的象征,《歌唱祖国》用慷慨激昂的旋律将世人拉入那个红色的年代,《我的祖国》歌颂了大河大地姑娘小伙子,歌颂的是面对敌人时坚强的抗争和对家乡田野四季变化的热爱。20级学前教育专科6班团支部用合唱的形式让大家感受到这两首歌曲中喷涌而出的爱和力量。

鲁迅先生曾说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”愿祖国山河壮丽,愿祖国青年迎难而上。

愿以寸心报华夏

且将岁月赠山河

青春心向党

红歌接力唱郑财学子百首红歌接力唱

@19级小学教育本科4班团支部   

请接力!

核发: 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接