教育学院召开期末试卷评阅工作专题会议
日期:2021-12-23 12:21:03  发布人:侯雪妍、郑琳娜 文 徐胜楠 图  浏览量:0

为了促进本学期期末试卷评阅工作的顺利进行,进一步规范教育教学工作,12月22日中午,教育学院在德正楼608会议室召开2021-2022学年第一学期期末试卷评阅工作专题会议,学院全体教师参加了会议,会议由副院长郑琳娜主持。

会议现场

会上,郑琳娜宣读了《郑州财经学院学生试卷评阅工作细则》,对试卷评阅原则、评阅纪律、评阅程序等相关工作作了进一步的强调,要求全体教师高度重视评阅卷工作,准确客观地体现教学成果。接着,郑琳娜强调了学生过程性考核成绩的评定,以及试卷成绩分析要体现持续改进的轨迹,形成教学质量提升的闭环。同时,针对近两天的监考情况,进一步严明了教师监考纪律。

副院长郑琳娜发言

院长陈冬花从改卷工作的组织协调到成绩的评定等作了进一步的强调,要求统筹成立试卷评阅小组,分工合作;标准为王,试改试评,客观公正,有理有据。接着,陈院长以小学教育专业人才培养目标合理性分析为例,通过具体案例,解析了培养目标达成度评价、毕业要求达成度评价、课程目标达成度、定量定性的标准。强调了主线清晰、底线牢固的课程教学质量评价体系。陈院长指出,任课教师是课程目标的评价主体人,要通过期末评阅卷工作不断提升教学效果和学生学习的积极性。

院长陈冬花对阅评卷工作作强调和要求

核发:现代教育学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接