我院美术、舞蹈课程组磨课工作阶段性收官
日期:2021-11-28 15:20:34  发布人:现代教育学院  浏览量:0

在学院评建工作第五次推进会之后,教育学院美术、舞蹈课程组开始筹备磨课工作。在郑跃丽教授的悉心教导下,课程组再次对教学大纲、教案、课件、教学进度表等材料进行了整理、推敲和修改。利用课下时间,轮流对每位老师的授课做了细致的研磨,互听和互评。郑跃丽教授对每位教师的教学思路、语言语态、课件、学时规划等做了细致的点评,着重探讨了“课程思政内容的开展”和“教学方式的灵活运用”。经过了一周的反思和调整,再次进班互听、互评,对线上线下课程的衔接、板书、教态等问题着重进行了指导。

舞蹈教师王越上课中

舞蹈教师侯雪妍上课中

为期15天的磨课工作阶段性收官,郑教授要求美术、舞蹈课老师们结合所带专业,把握课程定位,深挖思政教育元素,创新课堂教学思维和教学模式,进一步推动课程教学质量提升,并对后续磨课工作进行了部署。

郑跃丽教授讲课中

手工课教师谢宜讲课中

美术教师曹原讲课中

通过本次二轮的磨课,课程组教师深切体会了要注重课程内容的前沿性和时代性,教学形式的先进性和互动性,切实提高课程的教学质量。

 

核发:现代教育学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接