现代教育学院开展消防安全知识讲座暨消防演练活动
日期:2020-11-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

为提高我院师生的安全防范意识,普及消防安全知识,提升火灾发生时的消防科学自救与逃生的技能,11月26日下午,现代教育学院邀请河南护民消防宣教中心刘玲教官,在A-608举办“珍爱生命 远离火灾”为主题的消防安全知识讲座,并在校文化广场举行消防演练活动,学院副院长郑琳娜及部分师生参加了此次讲座及活动。

消防安全知识讲座现场

在讲座中,刘玲教官首先通过一系列视频和图片,结合近年来各地发生的典型火灾案例,深入解析了日常生活中用火、用电、用气等事故发生的原因及带来的严重伤害,警示大家要高度重视消防安全,并特别指出不合格灭火设备以及错误使用灭火器对人民群众生命安全带来的严重威胁。刘教官还通过一系列火灾案例和消防安全知识,为师生介绍如何预防火灾、如何疏散逃生自救,并对灭火器的类别、使用方法,消防工具的鉴别、放置和使用等消防知识进行了详细的说明,对我院师生切实做好火灾预防及提升自救能力具有深刻的指导意义。

消防安全演练现场

讲座结束,刘教官带领学生来到校文化广场,借助逃生帐篷装置进行火灾现场模拟。教官现场讲解了逃生的相关注意事项后,同学们拿起事先准备好的毛巾,依次通过火灾模拟通道,完成演练任务并达到预期演练效果。

此次消防讲座及消防演练活动,普及了消防安全知识,传达了科学消防理念,为推动广大师生关注消防、参与消防、建立良好的消防意识奠定了坚实的基础。


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接