传播学专业教研室举行第五周教研活动
日期:2021-03-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

3月30日下午,现代教育学院传播学教研室在A610举行第五周教研活动。此次活动由教研室主任于晓娟主持,郑跃丽教授向全体传播学教研室教师进行教育方法指导及教学经验分享。

郑跃丽教授对传播学教研室老师进行指导

郑跃丽教授从教学方法、专业提升,到出卷改卷、五带资料等方面一一进行指导及分享。教学方法中提到身为一名教师,备好课、上好课是关键,尤其要注意教学方法,既不能满堂灌输知识,又要充分留给学生自主提升能力的机会,特别是具有实践性质的课程,把握好教学内容与实践的关联性及掌握程度。郑教授指出听课的重要性,强调要做好听课笔记、梳理课程内容,有目的性地听课,在听课中学习课程设计思路及教学方法,不断提升自己的专业能力,优化课程设置。出卷方面,郑教授指导教师要在切合课程内容的基础上有所拔高和发散,改卷要认真细心,平时对自己高要求。讲到“五带”资料时,郑教授强调教案要反复推敲,在备课中做好相应笔记,每章节结束后要善于总结并手写教学反思,反思是对一阶段教学工作的回顾和分析,不是简单几句话的概括,要写得深入、透彻,才会对接下来的教学工作起到指导性作用。

郑跃丽教授进行教学经验分享

通过郑跃丽教授的深入分享,教研室的每位老师都受益匪浅。

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接