19级小学教育本科3班团支部献唱歌曲《国家》!@20级学前教育本科3班团支部,请接力~
日期:2021-05-26 21:55:36  发布人:现代教育学院  浏览量:1

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校师生深入开展学习党史的浓厚氛围影响下,郑州财经学院教育学院在全院范围内举行“教育学院庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛接力唱”活动,坚定学生理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

《国家》

19级小学教育本科3班团支部

歌曲《国家》寓意国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。这首歌曲的歌词被业内评价为既有文化底蕴,又走出了红歌创作中口号式和说教式的误区,歌曲的旋律不仅朗朗上口,而且时尚大气,揭示了国和家之间相依相伴,相辅相成,密不可分的关系。这也告诉我们要热爱我们的大国和小家,只有这样我们的家才会幸福,我们的国才会强大。

19级小学教育本科3班团支部正是秉持着这样的信念,即热爱我们的国家,为国家的繁荣富强贡献自己一份微薄之力而不懈努力。我们生在红旗下,长在春风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!吾辈当续勤勉,持书仗剑耀中华!衷心祝愿我们伟大的党在新时代征程中取得更加辉煌成就 ,愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!

此生无悔入华夏

来世还生种花家

青春心向党

红歌接力唱

郑财学子百首红歌接力唱

@20级学前教育本科3班团支部

请接力!

核发:现代教育学院 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接