19级小学教育本科5班团支部献唱歌曲《国家》!@20级小学教育本科2班团支部,请接力~
日期:2021-05-28 20:39:37  发布人:现代教育学院  浏览量:2

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校师生深入开展学习党史的浓厚氛围影响下,郑州财经学院教育学院在全院范围内举行“教育学院庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛接力唱”活动,坚定学生理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

《国家》

19级小学教育本科5班团支部献唱

《国家》是一首振奋人心的爱国歌曲,以其恢弘的音乐、平实的歌词道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。家,很小,却是每个人时时都离不开的牵系;国,很大,却涵养滋育着一代又一代中华儿女。

家是最小国,国是千万家。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。19级小学教育本科5班团支部“团结一心,奋勇向前”,用合唱的形式来彰显自身的家国情怀,表达对家对祖国的无限热爱。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”精神有了归属,生命才有意义。家国情怀是一股永不衰竭的精神涌流,有了它的丰润,我们必定能描绘大写的人生。

吾辈必当勤勉

持书仗剑耀中华

青春心向党

红歌接力唱

郑财学子百首红歌接力唱

@20级小学教育本科2班团支部

请接力!

核发:现代教育学院 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接