20级小学教育本科4班团支部献唱歌曲《不忘初心》!@20级学前教育本科1班团支部,请接力~
日期:2021-05-31 21:38:00  发布人:现代教育学院  浏览量:1

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校师生深入开展学习党史的浓厚氛围影响下,郑州财经学院教育学院在全院范围内举行“教育学院庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛接力唱”活动,坚定学生理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励广大学生为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

《不忘初心》

20级小学教育本科4班团支部献唱

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”百年征程,是中国人民从站起来、到富起来、强起来的光辉历程。20级小学教育本科4班团支部带来一曲《不忘初心》,这首歌曲调悠扬,歌词暖心。一句“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”让我们重温了红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽了祖国和人民的浓浓深情;“万水千山不忘来时路”时刻提醒着我们每一个中国人都要牢记从哪里来,到哪里去,以及为何出发;“你是我的一切,我的全部”让我们牢记人民群众的恩情,回报人民,回报养育祖国这片沃土。

“不忘初心,继续前进”这份信念应该是刻在我们骨子里、流在血液里的。作词人朱海说:“长征是红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,是革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。”今天,作为新时代的青年,我们更应该牢记并勇担时代使命,走好自己的长征路,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

中华崛起迎盛世

巨龙腾飞颂党恩

青春心向党

红歌接力唱

郑财学子百首红歌接力唱

@20级学前教育本科1班团支部

请接力!

核发:现代教育学院 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接